网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
  1.卖出保值能够回避未来现货价格下跌的风险。如在上例中,该私募基金成功地回避了股市下跌的风险。在商品期货中道理相同。
  2.经营企业通过卖出保值,可以按照原先的经营计划,强化管理、认真组织货源,顺利落实并完成销售计划。比如,对加工型企业而言,原材料和产品两头都有市场价格风险。当原材料价格高企时公司通过提前卖出高价产品可以锁定正常的加工利润。
  3.有利于顺利签订现货合同。企业由于做了卖出保值,就不必担心对方要求以日后交货时的现货价为实际成交价。这是因为在价格下跌的市场趋势中,企业做了卖出保值,就可以用期货市场的盈利来弥补现货价格下跌所造成的损失。反之,如果价格上涨,企业趁机在现货市场上卖个好价钱,尽管期货市场上出现了亏损但该企业还是顺利地实现了自己的销售计划。
  同样,卖出保值也付出了代价,代价是保值者放弃了日后出现价格有利时获得更高利润的机会,如上例中如果指数不跌反涨,该私募不进行期货保值可以获得股市上涨的收益,但如果做了卖出套期保值,股市上涨的收益就得不到了。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140