网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
  第一,期货市场是远期市场,期货市场的价格是远期价格,这正好符合企业的需要。因为现货价格大家都看得见,大家都知道,企业最担心的是未来价格的不确定性。期货交易的特点是在交割之前,不发生实物流动,企业不用担心在此之前占用大量资金及占用仓库的难题。企业如担心价格上涨,可以提前买,如担心价格下跌,可以提前卖。
  第二,期货市场的流动性相当大,不用担心在现货市场中经常出现的找不到对手的难题。在期货市场中,只要企业认为价格合适,不用管对方是谁,对方的信用如何,可以迅速成交,实现自己提前敲定价格的目的。
  第三,期货市场的信用度极高,因为有交易所做担保,确保交易的有效履行,企业不用考虑对手的违约问题。
  第四,期货市场的交易方式更灵活。企业签订现货远期合同后,一旦中途有变化需要中止合同时非常麻烦,弄得不好就得支付一笔违约金。但在期货市场中,由于交易的是标准化合约,可以很方便地随时进行平仓操作  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140