未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
跨品种套利(Intercommodity Spread)
  跨品种套利(Intercommodity Spread)是指在两个不同但相关联的商品之间套利。具体来说就是在买入或卖出一种商品期货合约的同时卖出或买入另一相关联的商品期货合约,并在未来某一时间同时将两种期货合约对冲平仓的交易。
  跨品种套利的前提是两个品种之间尽管有区别,但应该具有重要的共同影响因素或在用途上具有较高的相互替代性。比如,燃料油、汽油、航空油这些油类产品,尽管使用用途不一样,但都是石油生产的,它们的价格都会受到石油价格的影响。又如玉米和小麦,不仅都是农产品,而且在使用上,都可用作食品加工及饲料;大连交易所的豆油、棕榈油和郑州商品交易所的菜籽油也有一定程度的替代性。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140