网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
  进行期货买卖,克服交易的随意性和盲目性尤为重要。如果在交易之前,能够制订一份详细的交易计划是很有好处的。
  在期货交易者中,绝大多数在入市前都没有交易计划。有的凭经验临时决断,有的凭直觉入市,还有的依据传闻入市,甚至有人连自己都不知道为何入市,只是跟着周围的人一起入了市。
  当然,制订交易计划者不一定盈利,没有交易计划的交易者也不一定输钱,比如,一些短线或超短线交易者,凭借着丰富的看盘经验和交易经验,在市场中赚取了不少钱,但要他们事先制订详细的交易计划是不现实的。
  制订交易计划的好处是:迫使交易者在入市之前对行情的过去、现在作一个完整的了解,并评估未来行情变化的可能性,确定是否值得入市,入市应该是什么方向,从而避免盲目入市;迫使交易者考虑入市的头寸大小及占用资金比例问题,从而避免承受过大的风险;迫使交易者考虑应对未来行情的各种可能性的措施,从而避免在日后应对失措。应该说,这些好处,对于交易者提高理性投资意识,提高交易水平都能起到促进作用。因而,对于期货市场的新手,更应该提倡。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140