未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
期货交易三大恶习之三——输得起赢不起
  如果说“亏而拖”是“输得起”的表现,那么“赢小钱就跑”就是“赢不起”的表现。所谓“输得起”并不是褒义,这是指投机者在交易时,一旦单子被套,不甘心割肉出场,死拖下去,一心企盼行情回转。尽管这种方式有时的确也能凑巧把风险扛回来,但一旦行情没有回转,往往会造成巨大的亏损。这种情况只要出现一两次就足以对投机者造成重大打击。所谓“赢不起”,是指投机者在持仓已经获利的时候,心中忐忑不安,老是计算着已获利多少,生怕一旦行情反过来后到手的利润泡汤,最终以获小利出场。由于在某些情况下这种做法的确是对了,更强化了获小利即出场的心态。但问题是经常这样,一旦后面有更大的利润,他总是无法获得。
  价格涨跌,乃寻常之事,在期货上投机,实际上是在博后市价格是涨还是跌。然而,谁也无法保证博的反向就是正确的。博错方向的事不仅经常会发生,而且也是不可避免的。但两个投机者在多次交易后,即使博错博对的概率相同,也很可能会出现一个巨大亏损,另一个赚得盆满钵满的情况。若仔细追究,可以发现巨亏的投机者往往是博对时赢了小钱,博错时亏了大钱。相反,最终赚钱的投机者,往往是博错时亏小钱,博对时赢大钱。显然,最终的输赢不在于每次交易一定要博对方向,更在于博错时的损失尽可能小,博对时的获利尽可能大。十次博弈,七次错误,三次对路,出错时每次平均输1万元,博对时每次平均赢5万元,最终结果仍是赢利8万元;反之,若十次博弈,七次对路,三次错误,博对时每次平均赢1万元,出错时每次平均输5万元,最终结果仍是亏损了8万元。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140