网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
  锁仓有两种,即盈利锁仓与亏损锁仓。盈利锁仓是买卖后有一定幅度的浮动盈利,不平仓的同时反向开立新仓。亏损锁仓是买卖之后有了浮动亏损,不想把浮动亏损变成实际亏损,便在继续持有原来亏损头寸的同时,反向开立新仓,企图锁定风险。
  无数交易者的实践证明,锁仓实际上是一种愚蠢的交易方式,亏损锁仓更是如此。交易者易犯的一个通病,就是不敢面对亏损的现实。锁仓就是这种心态的流露。
  锁仓的弊端在于,占用双倍的保证金,降低了资金的使用效率,增加了投资成本。还有一个弊端是“易结不易解”。锁仓虽然暂时没有将浮动亏损转化为实际亏损,但实际上资金已经划走。更为重要的是,锁仓严重影响交易心态。由于双向持仓,在解仓时会有一定的心理负担,难免瞻前顾后,无所适从。有时即便咬咬牙解了仓,但由于担心另一方向的持仓亏损增大,稍有风吹草动,便重新锁仓,从而陷入锁仓的恶性循环之中。最后在绝望之时不得不同时平仓,将浮动亏损化成实际亏损。
  锁仓是一种害人不浅的交易习惯。要想在期货市场取得成功,必须从心理上和行动上彻底摒弃锁仓。一旦操作失误,就该及时止损,另觅机会。  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140