未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
  一些交易者在期货买卖操作中,过于计较价位,买入时非要降低几个价不可,卖出时总想卖高几个价才称心。这种做法往往因小失大,错失良机。
  期价的高低是相对的,现在看来是便宜的,若下一步走势下跌,回头看其实是昂贵的;若下一步走势是上涨的,即使当初高了几个价位,回头看看也是极便宜的。期货的成败盈亏不在于现在,而取决于将来。现在的价格仅是出发点,将来的趋势才是起决定作用的。
  对“重势不重价”的交易者来说,一旦看到趋势的苗头,不会去计较几个价位。而“重价不重势”的交易者则恰恰相反,眼中只有这几个价位,趋势在他脑中连影子都没有。
  太计较价位的危险还在于容易导致在逆势中渐行渐远。因为在涨势中,若非要等便宜的价格出现才买,只有走势回跌时才有机会,而这一回跌,如果是转势,那买到的便宜货就成了坏事。同样,在跌势中,硬要坚持高价出现才卖出,只有等走势回升时才有机会,而这一回升,如果是转市,卖到高价也将亏钱。
  不过于计较价位,并不等于鼓励盲目追市。盲目追市是指在强烈涨跌势中担心买卖不到而以市价追涨杀跌,结果往往买在离谱的高位或卖在离谱的低位,行情稍有震荡,很容易被惊吓而割肉平仓。注意:不要太计较价位是指涨势或跌势刚确认时不在乎个别价位的得失,两者是不同的概念,不能混淆。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140