未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
  期货市场中,交易者大亏大赢的情况通常都是发生在大行情中。在通常的牛皮振荡市场中,只要交易者不是孤注一掷式的交易,一般盈亏不会太大。因而,对交易者来说,更应该关注和留心的是行情大势面前怎么办。
  交易者最容易犯的错误是根据本身的主观愿望买卖,明明行情气势如虹,一浪更比一浪高地上涨,却猜想价格已运行至顶部,强行去抛空;眼看走势卖压如山,一级比一级下滑,却以为马上要反弹了,贸然买入。如果再加上没有止损观念,结果当然就惨了。
  希望如何与实际如何是两回事。“希望”在人生的其他领域无疑是成功的动力,而对于期货交易者来说,却是制胜的阻力。俗话说:“识时务者为俊杰”,顺着大势涨跌去买或卖,就是站在强者一边,胜算自然较高。相反,以一己“希望”与大势背道而驰,等于同强者作对,螳臂当车,焉有不被压扁之理!
  记住,大势是你的朋友,顺势而为,你便抓住了盈利的机会。
  世上没有只升不跌或只跌不升的市。当大势已经势尽力竭,面临转势时,就需要随机应变,认赔转向,顺应新的大势。否则,原来的顺势就变成了逆势。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140