网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
  投机交易有不同的风格,不同的风格有不同的建仓理由。除了那些短线交易和超短线交易者外,持仓时间较长的交易者入市建仓的理由不外乎来自基本面分析和技术面分析两种。
  使用基本面分析和技术面分析工具,目的都是在预测。预测价格有较大上涨空间则买进期货合约;预测价格有较大下跌空间时卖出期货合约。如果预测价格涨跌空间不大,则通常不会进行交易。当然对从事短线交易的交易者而言可能是例外。
  由于期货价格变化很快,入市时机的决定非常重要。即使对市场发展趋势的分析正确无误,但入市时间早了,在趋势尚未出现时即已买卖合约,仍有可能蒙受震荡行情中的损失。因此,一些经验丰富的交易者喜欢借助技术分析方法,在市场趋势已经明确上涨时才买入期货合约,在市场趋势已经明确下跌时才卖出期货合约。如果趋势不明朗,或不能判定市场发展趋势就不要匆忙建仓。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140