未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
  爆仓是指账户权益为负数,意味着保证金不仅全部输光而且还倒欠。在正常情况下,逐日清算制度及强制平仓制度下不会发生爆仓情况。比如,我国的股指期货自推出至今从未发生过交易者爆仓的事故,这是因为股指期货从未出现过涨跌停板,一旦交易者的保证金不足而不能及时补足,期货公司立马采取强平措施,还是能在最大程度上防止爆仓情况出现的。
  商品期货中的涨停板幅度相对较小,出现涨跌停板行情是完全有可能的,但由于保证金比例通常大于涨跌停板幅度的150%,通常不太会发生第一个停板就爆仓的事故。但是,如果出现连续同方向停板时,期货公司对保证金不足的交易者采取强制平仓措施时有可能无法奏效,在这种情况下,便有可能会出现爆仓的情况。比如,2008年国庆长假后,受全球金融危机影响,商品期货出现大面积连续跌停板,有一些持有多单的交易者因为无法平仓,最后出现爆仓。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140