未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
  金融期货是指以金融工具或金融产品作为标的物的期货交易。由于其标的物不是传统的实物商品,而是外汇、债券、股票及股票指数这些金融工具或金融产品,故称为金融期货,同时,我们将以往的农产品、金属产品、能源产品等有形产品作为标的物的期货品种称为商品期货。
  金融期货诞生至今只有四十多年,然而其发展势头迅猛,诞生后没几年便超越了商品期货。目前,全球金融期货在所有期货交易中所占的比例高达80%以上。金融期货的出现不仅改变了期货市场的格局,而且也推动了世界期货市场的空前发展。近二三十年来,不少国家和地区新推出的期货交易,基本上都是以金融期货作为突破口。
  金融期货主要分为三大类,按其先后出现的次序,即外汇期货、利率期货及股指期货(包括股票期货)。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140