未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

期货交易的特点和风险

首页 > 投教园地 > 期货学院 > 新手指南 > 期货交易的特点和风险

防范期货交易风险的措施

  为了维护自身投资的权益,保障财务的安全,投资者通常可以采用一些风险防范措施,包括以下几个方面。
  1.充分了解和认识期货交易的基本特点。投资者进入期货市场前必须对期货交易有足够的了解和认识,掌握识别交易中欺诈行为的方法,维护自身权益。
  2.慎重选择期货公司。认真了解期货公司的资信情况、经营业绩、业务资格以及有关的规则和制度。选择安全可靠的期货公司,降低不必要的风险。
  3.制定并执行正确的投资策略,将风险降至可以承受的程度。投资者在开始交易前要认真考虑期货风险,正确评估自身经济实力,分析期货价格变动规律,制定并执行正确的投资策略,降低投资风险。
  4.规范自身行为,提高风险意识和心理承受能力。投资者必须严格遵守法律法规、交易规则等,约束自身行为,严禁违法交易,不断提高业务技能,严格履约。同时,提高风险意识,增强心理承受能力。
  对于机构投资者而言,还要建立并有效执行内部风险监控和处置机制。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140