网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站

选择期货公司和期货从业人员

首页 > 投教园地 > 期货学院 > 新手指南 > 选择期货公司和期货从业人员

了解期货公司的方式和途径

  (一)网上查询
  通过网上查询是投资者了解并选择期货公司的重要途径。为了保护投资者合法权益,发挥社会监督功能,提高期货市场透明度,按照中国证监会《期货公司信息公示管理规定》的要求,期货公司现在均已经通过中国证监会指定的期货公司信息公示平台,即中国期货业协会网站(www.cfachina.org),以及本公司网站,将期货公司及其分支机构基本情况、高级管理人员及从业人员信息、公司股东信息、诚信记录等信息,以及中国证监会规定的其他信息,向社会公开。投资者可以登录中国期货业协会网站查询了解。
  另外,投资者也可以登录中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)查询期货公司名录。
  (二)现场及其他了解方式
  投资者也可以通过在期货公司经营场所查看营业执照、期货业务许可证等方式,了解其是否正规合法。另外,投资者还可以联系中国证监会及其派出机构,咨询期货公司是否正规合法。
  (三)参考期货公司的分类评价结果
  近年来,中国证监会及其派出机构组织实施了期货公司的分类评价工作,以期货公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力、培育和发展机构投资者状况、持续合规状况,按照《期货公司分类监管规定》评价和确定期货公司的类别。期货公司分类评价的结果较好地反映了各期货公司综合情况,是投资者了解、选择期货公司的重要参考依据。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140