未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

期货经纪业务

首页 > 投教园地 > 期货学院 > 业务指南 > 期货经纪业务

免责条款及注意事项

  《期货经纪合同》都包含了免责条款,这些免责条款通常包括以下几个方面。
  1.地震、火灾、战争等不可抗力因素导致的交易中断、延误等,期货公司不承担责任,但应当在条件允许的范围内采取一切必要的补救措施以减少因不可抗力造成的损失。
  2.国家有关法律、法规、规章、政策或者期货交易所规则的改变、紧急措施的出台等导致投资者所承担的风险,期货公司不承担责任。 
  3.通讯系统繁忙、中断,计算机交易系统故障,网络及信息系统故障,电力中断等原因导致指令传达、执行或行情出现延迟、中断或数据错误,期货公司没有过错的,不承担责任。 
  4.互联网上黑客攻击、非法登录等风险的发生,或者用于网上交易的计算机或移动终端感染木马、病毒等,从而给投资者造成的损失,期货公司不承担责任。
  按照《合同法》第五十三条规定,合同中因故意或者重大过失造成对方财产损失的免责条款无效。投资者在签署《期货经纪合同》前,应当认真阅读并理解免责条款,妥善考虑是否承担以上风险后再签署《期货经纪合同》。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140