未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

期货经纪业务

首页 > 投教园地 > 期货学院 > 业务指南 > 期货经纪业务

信息、培训、咨询及注意事项

  期货市场的高风险性、专业性要求投资者具备一定的期货专业知识。投资者在进行期货交易过程中,期货公司为其提供信息、培训与咨询服务。
  期货公司应当在其营业场所或者网站向投资者提供期货市场行情、信息及与交易相关的服务,但提供的任何关于市场的分析和信息仅供投资者参考,不构成对投资者下达指令的指示、诱导或者暗示。投资者应当对自己的交易行为负责,不能以根据期货公司的分析或者信息入市为理由,要求期货公司对其交易亏损承担责任。
  期货公司可以以举办讲座、发放资料及其他方式向投资者提供期货交易知识和交易技术的培训服务。投资者有权向期货公司咨询有关期货交易的事项,期货公司应当予以解释。
  另外,投资者还应当及时了解期货监管部门及期货交易所的法律、法规和规则,并可以要求期货公司对上述内容进行说明。投资者也有权查询自己的原始交易凭证,有权了解自己的账户情况,期货公司应当给予积极配合。
  有关期货公司期货从业人员的信息,投资者可以通过中国期货业协会网站(www.cfachina.org)的期货从业人员执业资格公示数据库进行查询。期货公司应当在其营业场所提供必要的设备,以便投资者登录中国期货业协会网站查询期货从业人员资格公示信息。
  投资者需要注意的是,当前网上交易已经成为最普遍的交易方式。投资者在使用期货交易软件前,应当进行全面了解,遇到疑问时,可以向期货公司进行咨询。期货公司也需要向投资者介绍交易软件的功能或者给予必要的培训,以便投资者更好地开展期货交易。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140