网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站

期货经纪业务

首页 > 投教园地 > 期货学院 > 业务指南 > 期货经纪业务

交割、套期保值和套利

  当前,自然人投资者不能参与商品期货交割。投资者参与交割的,应当按照期货交易所有关交割月份平仓和交割的相关要求进行平仓、现金交割、实物交割。 在交割过程中,应当遵守期货交易所和期货公司的相关业务规则。
  投资者参与交割不符合期货交易所或者期货公司相关业务规则规定的,期货公司有权不接受投资者的交割申请或对投资者的未平仓合约强行平仓,由此产生的费用和结果由投资者承担。 
  具体的交割通知、交割货款的交收、实物交付及交割违约的处理办法,依照相关期货交易所和期货公司的交割业务规则执行。 
  投资者如果申请套期保值头寸或套利头寸,应当按照期货交易所的相关规定向期货公司提供相应的文件或者证明,并对相应文件的真实性、合法性、有效性负责。期货公司应当协助投资者按照期货交易所规则申请套期保值头寸或套利头寸。套期保值头寸或套利头寸的确定以期货交易所批准的为准。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140