未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
微信截图_20210408110148.png
发布时间:2021年03月25日

浙江新世纪期货有限公司2021年3.15投资者保护主题教育活动总结

  为提示非法集资和非法期货活动的风险,提升投资者的自我保护意识,切实维护投资者合法权益,在“3·15国际消费者权益保护日”来临之际,中国期货业协会(以下简称“中期协”)、浙江期货业协会(以下简称“浙期协”)号召全行业行动起来,全面开展期货行业打非防非投资者保护专项活动。我司自2021年3月12日起,组织全司员工开展“保护投资者合法权益,我们在行动”一系列行之有效的举措,扎实有效地开展了此次投资者教育的宣传活动,并且取得了良好的成效。现将此次宣传工作情况总结如下:

  一、布置营业场所,营造良好的宣传氛围

  公司根据中期协及浙期协文件要求结合公司自身情况,设计、制作了海报、横幅,要求各营业部对内在场所内张贴宣传海报、横幅、摆放宣传展板,通过电视屏幕滚动播放宣传口号以及短信息发送,并于开户室摆放折页等资料供客户取阅。

  二、认真落实,积极开展“保护投资者合法权益,我们在行动”现场宣传教育活动

  要求各营业部对外在防疫条件许可的营业部走出去,通过现场组织宣传活动,向客户和群众宣传非法集资和非法期货活动的风险,提升投资者的自我保护意识,切实维护投资者合法权益。

  通过上述方式使我公司的客户、居间人、其他投资者以及群众直面了解理性投资的重要性,提高投资者其投资意识。各营业部场所共张贴海报22张、展架22个,条件许可的营业部跑马屏、电视显示屏连续播放一周,各营业部组织现场宣传活动14次,现场参与人次达400余人,公司组织向客户、居间人发送短消息1次,合计6036条。(详见附件)

  三、拓宽受众范围,通过多种媒体渠道展开宣传

  除上述措施外,我公司还通过媒体渠道进一步拓展宣传范围,具体形式有:

  1. 公司微信公众号以及全体员工分享朋友圈进行3·15投资者保护知识竞答活动,让更多的投资者能够参与进来。

  2.公司在官网首页和手机APP上进行3·15专项宣传。

  3.利用公司短信平台系统,于2021年3月15日向营业部正常交易客户、居间人、员工发送“3·15国际消费者权益保护日,保护投资者合法权益,我们在行动”等宣传语。

  4.各营业部走进群众现场宣传活动。

  5.参与浙期协组织“保护投资者合法权益,我们在行动”环湖跑活动。

  通过这次“保护投资者合法权益,我们在行动”宣传活动,促进了我公司员工和投资者对投教工作的进一步认识,增强了“防范非法集资、非法期货”的意识。今后的工作中,我们将严格按照浙江监管局、浙江期货业协会以及公司的要求,在确保全体员工树立应有的投资者保护意识、并对投资者掌握必要的防范技能同时,加大投教的培训力度,提高投资者的辨识度能力,培养群众防范意识。履行好投教的法定义务,维护国家金融安全。更好起到保护投资者合法权益的作用,相信广大投资者也会受益匪浅。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140