未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
微信截图_20210408110148.png
发布时间:2021年03月25日

中天期货3.15投资者保护主题教育活动简报

  为贯彻落实中国期货业协会下发的《关于开展“3.15”投资者保护主题教育活动的通知》、倡导理性投资文化,中辉期货有限公司(以下简称我公司)结合当下疫情防控期间的公司实际情况,开展了以线上宣传活动为主的“3.15投资者保护宣传活动”,现将本次活动情况总结如下:

  一、领导执行、积极行动

  收到活动通知后,我公司积极行动,从总部到各分支机构按照要求认真学习领会通知精神,明确分工,层层负责,推进宣传活动有序开展。

  为确保本次宣传活动的顺利开展,公司相关部门精心组织,围绕保护投资者合法权益的主题进行活动宣传策划,积极引导投资者通过正规渠道了解合法期货经营机构名录、积极主动防范非法期货、非法私募等陷阱,切实维护投资者合法权益。

  二、多措并举,广泛宣传

  活动期间,公司及各分支机构开展了形式及内容多样的宣传活动。

  (一)多渠道开展宣传。受疫情影响,公司无法深入社区、街道、学校等地开展线下宣传活动,为了保证宣传活动的及时性和有效性,公司因地制宜、因时制宜,通过官网、微信公众号、微博、移动客户端、抖音平台、短信等渠道发布宣传资料和提示信息,各分支机构通过营业场所的电子屏播放投资者保护的相关宣传材料,引导投资者提高风险意识,通过正规渠道了解合法期货经营机构名录;同时,公司还结合投资者重点关注的事项,以此次宣传为契机,加强投资者教育,培育理性投资文化。

  (二)在线开展互动答疑。鉴于当前仍处于疫情防控的特殊时期,3月15日14时-16时,公司通过微信公众号、微博、QQ、移动客户端、客服热线等远程服务方式,集中向投资者提供在线互动答疑等服务,切实回应投资者关注的问题。

  疫情期间,公司将持续提供优质的线上金融服务,以广大金融消费者为中心,保护合法权益。在今后的工作中,公司也将不断总结工作经验,为营造稳定和谐的金融环境贡献自己的力量。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140