未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
苹果期货,左边,专题大图.jpg
发布时间:2017年12月22日

【中国证券报】苹果期货合约22日挂牌交易

  证监会新闻发言人常德鹏8日表示,证监会已于近日批准郑州商品交易所开展苹果期货交易。综合考虑各方因素,苹果期货合约将于12月22日在郑州商品交易所挂牌交易。

  常德鹏表示,开展苹果期货交易,是证监会落实国家脱贫攻坚战略部署的重要举措,也是期货市场支持贫困地区经济发展、服务实体经济的重要安排。苹果期货上市后,有助于形成公开透明的苹果市场价格,完善价格形成机制,为市场各方提供价格指导;可为市场提供套期保值、防范价格风险的工具,稳定产业企业生产经营;以期货市场为桥梁,通过“公司+合作社+农户”“期货+订单”以及“保险+期货”等模式,有效转移种植和生产经营风险,保障农户收益稳定,服务国家脱贫攻坚战略,实现苹果主产区精准扶贫的目标。此外,苹果期货上市还进一步丰富了期货市场品种体系,拓宽了期货市场服务国民经济的广度。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140