网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
1960 367.jpg
发布时间:2016年05月19日

新华网投资者教育服务基地

  新华网,由国家通讯社新华社主办,是具有重要影响力的综合新闻信息服务门户网站。自2015年开始,新华网着力打造最契合投资者需求的教育服务平台,并于2016年被证监会命名为首批国家级证券期货投资者教育基地。

  新华网投教基地页面设计上采用最前沿的H5技术,内容上坚持“公益性、专业性、特色性、节约型”四项原则,实现了PC端与移动端同步传播的效果。目前,新华网投教基地下设20档子栏目,形成了“权威发布、投资学堂、特色产品、模拟体验、互动沟通和意见征集”六大体系。

  新华网投教基地具备平台影响力、互联网新媒体传播等优势,作为中国最大规模的政府网站集群的承建者,新华网将依托新华社、大数据、新媒体传播手段,充分发挥国家级媒体的权威优势,将互联网投教基地做大做强。

  下一步,新华网将从以下方面着手,建设完善投资者教育服务基地:

  第一,未来新华网将从财经报道向财经服务延伸,全面增强、完善投教基地的服务功能。

  第二,拟与多家机构展开深层次合作。例如模拟炒股、模拟交易、模拟开户等,通过新华网的新闻属性,让更多投资者参与、关注,传递更权威的投资信息和投资知识。同时新华网还将联合其他机构券商,开展投资者与专业证券市场从业人员的沟通与交流,积极开展线上分析师答疑解惑,线下投资者与券商分析师见面会等。

  第三,将联合知名高校共同启动“走进高校”活动,未来将有80场左右走进大学校园活动,进行金融知识普及系列教育。同时我们还将邀请高校金融学院的院长,开展《高校院长为投资者上的一堂公开课》系列活动。

 

    新华网投资者教育服务基地(点击进入)

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140