网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
投保宣教.jpg
发布时间:2015年10月29日

中国期货业协会-协会四年工作回顾之投资者保护篇

   投资者保护是政府监管和自律管理的共同目标。为提高期货投资者保护和教育工作的针对性,中期协在投资者保护和教育工作的制度、机制、产品、活动等多方面进行了有益的尝试。    

  功能宣传 厘清投资理念    

  期货市场早期的盲目发展,使不少人士时至今日仍谈“期”色变,对市场有负面印象。中期协在开展投资者教育的许多现场活动中,首先面临的问题就是要向听众解释清楚期货市场到底是干什么的。“牢牢抓住价格发现和套期保值两大基本功能,把期货市场服务国民经济的作用讲明白、讲清楚,这是成为中期协投资者教育讲师团讲师的首要条件。”协会投资者教育部负责人认为,“期货市场与股票市场有本质不同,因此,抱着‘投资’目的入市的客户,首先要弄清楚期货市场的基本功能”。 

  协会出版了30多本通俗易懂的投教系列丛书,录制了34门投教视频课程,将功能宣传贯穿于投教产品和活动之中。协会还专门拍摄了期货市场功能宣传片《给你一个工具》,全篇讲述风险对冲、价格发现的原理,还原期货市场本质,引导投资者理性入市。       卖者有责  投保植入业务     

  期货市场是高风险行业,专业性强、产品复杂,客观上要求投资者具有较强的风险承受能力,对期货中介机构的合规要求及服务水平也有更高标准。在2013年协会召开的期货投资者保护研讨会上,证监会有关领导曾提出,要做好投资者保护,不仅要做发行投教产品、组织培训、举办讲座等工作,而且要融入到所有的业务领域,渗透到市场基础性制度的设计中去。 

  近年来,协会配合股指期货、国债期货推出,颁布适当性自律规则,在制度上对中介机构进行严格要求;全面参与到证券期货市场统一的投资者适当性制度的条款制订、意见反馈及调查研究工作中,收集会员意见,将投保工作植入会员业务流程;开展了以“买者自慎、卖者有责”为主题的全行业3·15期货投资者保护宣传活动,召开“期货市场投资者教育服务创新交流会”,整理年度“投资者保护和教育服务工作报告”,推动会员提高投保意识,交流投教经验,提升工作水平。   

  长效机制 夯实投保基础    

  第三次会员大会以来,协会在投资者保护和教育的组织机制建设方面加大了力度,2011年成立了投资者教育办公室,2012年设立投资者教育部。为了使期货投资者教育活动有充足的经费保障,协会设立了“期货投资者教育专项基金”,每年专门从日常办公经费中拨出款项,用于开展投资者教育活动。为了探索新形势下期货行业投资者保护工作的思路,协会开展了“自律视角下的期货市场投资者保护”专项课题,为今后长效化、系统化的投资者保护机制奠定理论基础。协会建立投资者投诉处理程序,建立互动平台,长期接受投资者咨询和投诉。据了解,今年上半年,协会记录在案的咨询和投诉共19起;回复12386热线问题22条,其中5条回复口径被收入热线知识库,作为标准答案。 

  以调解方式解决投资者与期货公司之间的业务纠纷,是投资者保护长效机制的重要内容。2014年,协会在期货行业纠纷调解机制方面迈出更大步伐,四个配套纠纷调解规则全面推出,调解员选拔和培训工作陆续展开,协会在发挥自律“柔性”优势、维护投资者权益方面将上一个新台阶。    

  授之以渔  力促自我保护    

  良好的投资者教育是保护投资者的最佳方式。协会颁布《期货投资者教育工作指引》,引导会员重视对新入市客户、中小客户的知识普及和全面教育。为了适应成人学习的特点,使投资者对复杂、陌生的期货知识感兴趣、学会、弄懂,协会编写的投资者保护丛书力求通俗、易懂,通过案例使投资者掌握法律知识,了解维权途径。针对现货企业等相对专业的投资者,协会还尝试“电影教学”,用画面语言将听众带入期货情境,引发共鸣。每年分析师大会和国际期货大会,协会的投教产品展台上总是挤满了求知若渴的投资者。 

  协会近几年推出的包括书籍、音像制品在内的各种出版物有六七十种,近四年来无偿发放的各类基础性投教产品(宣传手册、海报、光盘、投教物品)达40万册(件)。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140