未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
投保宣教.jpg
发布时间:2015年11月03日

期货服务上市公司简报第3期-媒体助力宣传 传播加深影响

  近期,期货日报与协会合作推出了“期货服务上市公司”宣传单页。宣传单页将随报发送,覆盖六大主要地区所有读者。单页以“期货服务上市公司系列活动之12345”对活动进行了全面介绍: 

  1个平台 

  中国期货业协会与中国证监会多家派出机构共同搭建平台,联合发起开展本次活动。通过创新方式方法,搭建期货和上市公司协作平台,建立服务标准和规范化运作体系,促进期货为上市公司风险管理服务,探索服务实体经济的新模式和新路径。 

  2项落实 

  贯彻落实国务院《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》和《关于进一步推进期货经营机构创新发展的意见》精神。 

  3个阶段 

  第一阶段是基础调研,培训宣讲。该阶段分为三个主要工作环节:调查摸底、高管集中培训和座谈沟通。调查摸底即通过问卷或数据报送等形式,掌握辖区上市公司参与和利用期货市场情况,全面了解上市公司风险管理需求;高管集中培训即借助上市公司高管培训班平台,抓好“一把手”工程,对上市公司高管层进行理念植入,促进其对期货市场功能全面、正确的认识,激发参与意识;座谈沟通即通过面对面交流,直观了解活动开展效果,促进需求对接和意见反馈,为下一阶段工作的针对性和有效性作好铺垫。 

  第二个阶段是贴身跟进,深入服务。该阶段为上市公司提供菜单式自选服务:如深度咨询服务,即上市公司提供基础数据,期货专家顾问团出具风险管理诊断报告;期货考察服务,即分类分行业组织上市公司走进交易所、期货公司,加强上市公司对期货市场的感性认识,促进合作意向达成;进阶培训服务,即提供专业进阶课程和实战操盘演练,为上市公司高管及涉期人员提供分品种、分类型、分岗位的多元专业化培训课程,进行知识储备,增加实战体验,提高操作技能;驻厂服务即通过建立高端服务标准和精细化管理流程,为上市公司一对一量身定做,提供质量一流、规范科学的专家级服务。以上服务方式可由上市公司根据自身情况自愿选择、自由组合。 

  第三个阶段是评估效果,优化方案。本阶段主要工作是通过跟踪反馈,对前两阶段的工作给予综合评估,交流经验,找出问题,一方面对活动方案进行优化和改进,为下一步工作夯实基础,另一方面落实新“国九条”关于“清理取消对企业运用风险管理工具的不必要限制”和《创新意见》中“全面评估和清理整合现行规章、规范性文件,取消对期货经营机构日常经营活动不必要的管制”的要求,为监管政策的制订和调整提供意见和建议。 

  4方合力 

  本次活动得到了派出机构及地方自律组织、期货交易所及期货经营机构、中国期货业协会、新闻媒体等方面的大力支持。 

  5个愿景 

  一是促进上市公司高管全面理解期货市场功能作用,从公司发展战略高度,树立将期货及衍生品工具作为基本配置的风险管理意识。二是助力上市公司通过有效手段规避市场风险、稳定业绩,科学进行市值管理,提高上市公司质量。三是提供个性化服务方案,协助上市公司建立全套风险管控体系,提高其使用期货及衍生品工具管理风险的能力。四是引导上市公司通过使用期货及衍生品工具完善现代企业制度,增强持续回报投资者能力,实现对中小投资者利益的保护,落实辖区监管责任。五是激发上市公司和期货经营机构的创新活力,以点带面,拓展服务产企、三农等领域的市场广度和深度,扩大市场双向开放,防范和分散金融风险。 

  “期货服务上市公司”宣传单页在陕西举行的“期货服务上市公司陕西行”活动中首发,受到与会者的普遍关注。期货日报除将单页随报发送至北京、上海、广州、杭州、郑州等多个城市之外,还制定了“期货服务上市公司”系列活动的全面宣传工作方案,该方案将在12月中旬全面启动实施,扩大活动影响和宣传效果。      

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140