网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站
投保宣教.jpg
发布时间:2014年08月11日

中期协“2014期货市场牵手产企”活动走进河南上市公司

  201488,中国期货业协会“2014期货市场牵手产企”活动走入河南,应河南上市公司协会邀请,活动为河南上市公司高管们送来如何利用期货市场管理风险课程。 

 

  46家河南上市公司的200多位高管观看了中期协制作的《给你一个工具——产业客户牵手期货市场》专题片,专题片由专家讲解结合企业经验介绍,讲述了企业应如何利用期货工具、采用多种手段,管理价格风险。 

 

  中国期货业协会副会长侯苏庆和万达期货副总经理李辉用期货金融与中国梦、期货创新与企业风险管理两堂课,讲述了期货的功能、企业的机遇与选择、企业如何利用期货价格、如何利用期货市场管理风险,以及风险管理子公司平台打通期、现货市场为企业提供创新服务的内容。 

 

  《践行之路——有色产业变革与期货市场》讲述了有色产业利用期货市场,在市场化变革的洗礼中,增强产业竞争力、提升国际定价话语权的过程。 

  高管们认为这些课程内容专业、讲解易懂,开阔了视野、启发了思路,有高管表示要进一步深入探讨企业利用期货工具的可行性。 

  课后,召开了由平煤股份、许继电气、郑州煤电、大有能源、焦作万方、中孚实业、恒星科技等7家上市公司和万达期货、中原期货两家期货公司参加的座谈会,代表们就“企业如何利用期货工具进行风险管理”充分交流。中国期货业协会副会长侯苏庆主持了座谈会、河南证监局副局长牛雪峰,河南证监局期货处处长周德选、河南上市公司协会秘书长康红仲等参加了座谈会。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140