未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网
投保宣教.jpg
发布时间:2014年06月30日

中期协“2014期货市场牵手产企”活动辽宁站举行

 

  6月27日,中国期货业协会“2014期货市场牵手产企”活动第四站——“期货市场牵手产企2014宣讲报告会——暨东北地区鸡蛋市场分析报告会”在辽宁沈阳举行。本次活动在中期协支持下,由辽宁省期货业协会、江海汇鑫期货有限公司与中国蛋鸡信息网联合举办,辽宁省近20家蛋鸡养殖企业和浦发银行沈阳分行、中国蛋鸡信息网等相关单位200多名代表参加了本次活动。

  活动开幕式延续了此系列活动的一贯模式——播放中期协投教宣传片《给你一个工具­——期货市场牵手产企》。宣传片中路易达孚、奥星粮油、中粮集团等企业利用农产品期货锁定价格、对冲风险的案例,把期货市场在农产品价格发现和规避风险方面的功能作用清晰生动诠释给在场的鸡蛋养殖企业学员。

  辽宁省期货业协会会长魏晓岩在开幕式上强调,新“国九条”明确提出大力发展商品期货市场,建设金融期货市场,充分发挥期货市场价格发现和风险管理功能,增强期货市场服务实体经济的能力;辽宁地区也是国内传统的鸡蛋主产区,辽宁鸡蛋产业上下游各产业链企业应该努力了解期货、认识期货,利用好期货做好企业的风险管理;辽宁辖区各会员单位应当充分地了解鸡蛋上下游企业的实际需求,实实在在走进企业,切切实实为辽宁的经济转型做出新的贡献。

  大商所农产品事业部经理于源在报告会上给学员介绍了鸡蛋期货合约、鸡蛋期货交割制度的设计难点和解决办法、鸡蛋期货合约规则要点及上市以来遇到的问题和合约需要修改待完善的地方等内容。

  沈海牧业总经理张岩在报告会上介绍了蛋鸡养殖户的分布特点、蛋鸡的存货量和近年来在经营实践中总结出来的鸡蛋价格的形成机理和六个波动特点,对未来蛋鸡养殖行业的发展趋势进行了展望,他希望未来能加大对养殖企业和养殖户期货知识的普及教育工作。

  中期协特聘讲师王晨在报告会上详细讲解了期货价格的形成原理,并以实际案例讲解了在农产品价格走势越来越国际化的今天涉农企业如何利用“点价模式”等期货手段来规避农产品价波动风险,告诫学员加强对期货价格的特点和规律性的认识,谨慎进入期货市场,不能简单的以供求关系来判断市场走势,切忌过度投机。

  当天下午,在中期协和辽宁省期货业协会的组织下,沈海牧业、副食集团、黑山双吉养殖场、金翼蛋品、自强养殖合作社、吉宝宝鸡蛋和浦发银行沈阳分行等代表参加了交流座谈会。沈海牧业总经理张岩表示,蛋鸡养殖行业未来将进入自动化生产经营阶段,行业将加速转型淘汰落后产能,希望鸡蛋期货能够帮助养殖户规避生产经营大起大落的风险;大商所农产品事业部经理于源表示未来将会修改完善鸡蛋期货的限仓制度和合约设计等;浦发银行沈阳分行副总经理邵丽坤表示,在规避风险的同时将会努力服务三农和小微企业;江海汇鑫期货总经理汤潮杰表示会创新合作服务模式来帮助鸡蛋养殖企业和养殖户更加熟练地利用好期货这一风险管理工具。

 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140