未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 今日充电

风险投资与天使投资有什么区别?

  风险投资和天使投资的投资阶段不一样,天使投资大部分时候投资一个企业的初创阶段,或者是一个项目刚启动阶段,投资额相对较小。风险投资往往是企业或项目已经运营一段时间以后,或许是你的产品经过了市场检验,或许是你的品牌有了一定的知名度,它才进来,起一定的助推剂作用,让企业做强做大。投资额较大。

  天使投资往往是个人投资,风险投资一般是机构投资。对一个项目,他们的要求也不太一样,风险投资的门槛会更高一些,因为他们要对出资人负责。所以不但更严谨,监管也不一样。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140