未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 一周大宗

【4月27日-4月30日】国家发改委等11部门日前联合下发《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》指出,鼓励金融机构积极开展汽车消费信贷等金融业务,持续释放汽车消费潜力。

   

  农产品行业要闻   

  周一 

  【大豆】 

  布宜诺斯艾利斯424日消息:布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周度报告称,截至2020422日,阿根廷2019/20年度大豆收获完成56.4%,比一周前推进18.6个点。全国大豆平均单产降低到了3.23/公顷,比上次报告低了0.19吨。交易所本周预测阿根廷大豆产量为4950万吨,和上周预测持平,比上年低了560万吨。(来源:我的农产品网) 

  周二 

  【油菜籽】 

  汉堡427日消息:据德国汉堡的行业刊物《油世界》上周称,近期欧盟主要油菜籽产区出现晚霜,降雨远低于正常水平,这导致欧盟油菜籽产量前景变差。未来两周的天气很可能继续干燥,作物状况改善的希望不大。油世界预计欧盟油菜籽产量将会降低到过去十四年来的最低水平。(来源:我的农产品网) 

  周三 

  【葵花油】 

  基辅428日消息:据分析机构APK-Inform公司发布的初步数据显示,本年度迄今乌克兰葵花油出口同比增长。2019/20年度(9月到次年8月)迄今为止,乌克兰已经出口葵花油346.9万吨,高于上年同期的184.4万吨。乌克兰是全球最大的葵花油出口国。(来源:我的农产品网) 

  周四 

  【大豆】 

  外媒430日消息:虽然巴西玉米和大豆作物仍有望创下历史最高产量纪录,但是干燥天气使得产量无法达到许多分析师原本认为可能达到的惊人水平。巴西几乎所有的大豆作物都已经收获,但是二季玉米仍处于脆弱的生长阶段。一些地区的降雨量令人失望,如果近来的干燥天气模式没有结束,玉米产量可能低于预期。(来源:我的农产品网) 

    

    化工产品行业要闻  

  周一 

  【原油】 

  目前美国大部分地区的陆上油罐都是满负荷的,全球其他地区的储油空间也接近仅限,绝望的交易商和产油商们竭尽所能储油,美国西海岸洛杉矶外海停泊着大量超级油轮,这些石油目前积压在海上,带来了巨大的成本和储存压力。(来源:汇通网)

  周二 

  【原油】 

  高盛预测,全球的储油空间将在34周内耗尽,这样看来,一旦等到期货交割日期到来,如果无法交货的话,那么可能石油价格将再跌回负数。(来源:汇通网 

  周三 

  【原油】 

  国际能源署表示,2020年因全球暴发的新冠肺炎疫情导致流动性几乎停滞,进而导致燃料需求几乎停滞,全球石油需求可能会以每天930万桶的创纪录速度下降。而4月的石油需求估计为2900万桶,降至1995年的水准。德银预期油价第二季维持极低水准,美油6月合约或再现负值。(来源:汇通网)

  周四 

  【原油】 

  高盛上周撰文指出认为,现在并没有进入供需开始平衡的转折期,可能还要过四到八周,我们才可以放心地断言,油市出现了底部。这是基于本周可能就是需求缺失的巅峰期来推测的,但不确定性还很高。高盛预计,三至四周内市场全球库存容量料将受到考验,除非美国页岩油生产商在未来几天(而不是几周)大幅减产,否则我们可能会看到另一场“周一大屠杀”,在全球产能完全饱和之际,石油生产商不得不付钱给买家。(每日经济新闻)

   

  建材行业要闻         

  周一 

  【生铁】 

  世界钢铁协会公布的数据显示,20203月世界生铁产量为1.03亿吨,同比减少3.5%2月为同比增加1.8%,扣除中国之外的海外生铁产量为3630.9万吨,同比减少11%3月份除中国和俄罗斯生铁产量均增长1%之外,其他国家生铁产量同比全部下降,欧盟28国减少14.2%、独联体3(俄罗斯、乌克兰和哈萨克斯坦)减少0.8%、印度减少14.6%、日本减少7.9%、韩国减少9.5%(来源:中国冶金报)

  周二 

  【宏观】 

  13月份,全国规模以上工业企业实现利润总额7814.5亿元,同比下降36.7%(按可比口径计算,详见附注二),降幅比12月份收窄1.6个百分点。13月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额2226.7亿元,同比下降45.5%;股份制企业实现利润总额5970.4亿元,下降33.0%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额1671.5亿元,下降46.9%;私营企业实现利润总额2344.8亿元,下降29.5%(来源:国家统计局网站) 

  周三 

  【钢材】 

  河北生态环境厅:河北省确保11月底前完成压减炼钢产能1400万吨、煤炭600万吨、焦炭200万吨、平板玻璃840万重量箱,淘汰火电50万千瓦,确保完成三年行动计划去产能任务。(来源:我的钢铁网) 

  周四 

  【汽车】 

  国家发改委429日消息,国家发改委等11部门日前联合下发《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》指出,鼓励金融机构积极开展汽车消费信贷等金融业务,通过适当下调首付比例和贷款利率、延长还款期限等方式,加大对汽车个人消费信贷支持力度,持续释放汽车消费潜力。(来源:中国证券报-中证网)

   (编辑整理:中钢期货) 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140