网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【证监会】证监会发布《第二批证券期货投资者教育基地申报工作指引》
  近日,我会正式发布《第二批证券期货投资者教育基地申报工作指引》(以下简称《指引》)。 

  首批投教基地自今年5月份正式命名以来,运行效果良好。无论是实体基地接待的现场投资者,还是互联网基地的访问用户,均呈现量多且持续上涨的态势。目前各基地已基本形成全方位、立体化、宽领域的投教体系,能够满足各类投资者的差异化需求,一定程度上提高了投资者教育的深度和广度。 

  为进一步规范和推广投教基地的建设运行,我会在总结首批基地运行经验的基础上,针对投资者的需求,制定了《指引》。《指引》在保持首批基地申报文件框架、体例及主要内容不变的基础上,增加和完善了以下内容:一是申报命名的基地类型在证监会命名的国家级基地之外,增加了我会各派出机构命名的省级基地,待省级基地命名后,再开展国家级基地申报命名工作。二是进一步完善了国家级基地建设标准。根据实际需求,适当提高了投教产品数量、网站访问量和信息量等标准,增加了基地运行时间、投资者满意度调查等要求。三是参考国家级基地标准,制定了统一的省级投教基地申报指引。 

  下一步,我会将适时对各投教基地开展考核检查工作,建立有进有出、能上能下、动态调整的考评机制,确保投资者能够通过投教基地这种一站式的教育场所,集中、系统、便利地获得规范、实用、优质的教育服务。同时希望有更多的市场和社会机构积极参与投教基地建设工作,通过大家的努力,真正地把投资者合法权益的保护工作落到实处。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140