未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【中证报】大商所(唐山)培育基地举办“钢铁企业基差点价及场外期权”培训

  10月27-28日,由大连商品交易所支持,唐山报春电子商务股份有限公司承办,银河期货、杭州热联中邦、九州证券协办的大商所(唐山)培育基地“钢铁企业基差点价及场外期权”培训在唐山举行。唐山市钢铁工业协会会员企业、报春电商会员企业及唐山多家钢铁企业从事供应、销售、期货的相关业务负责人参加了培训。

  本次培训邀请了来自银河期货、杭州热联中邦、九州证券以及银河德睿等机构的多名专家授课,就2017年第四季度宏观经济展望、基差理论以及在钢厂实践中的应用、企业套保方式与方法、钢厂应用场外期权实际案例分析、场外期权理论及操作流程等方面进行了分享与交流。在交流互动环节,讲师和学员们充分进行了行业研究和探讨。

  大商所(唐山)产业培育基地以为钢铁企业培养高层次期现人才,帮助钢铁企业提升产融结合水平,为钢铁企业提供专业的期货培训的宗旨,本期培训班目的是通过对场外期权和基差点价等创新业务进行深入、系统的培训,提升钢铁企业内高级管理层及采购、销售人员使用期货工具的水平,提高钢铁企业运用期货进行风险管控的能力。此外,唐山产业基地一直把模式创新放在首位,本次培训邀请同为产业基地的杭州热联中邦前来传授经验,实现了产业基地之间强强合作,同时,创新性地采用网络同步直播的形式,在线参与学习人数超过1000人,当天在线点击量超过1万人。

  唐山报春电子商务股份有限公司总经理郑大勇表示,本次培训是大商所(唐山)产业基地组织的第二次培训,钢厂对培训的重视程度明显加强,大型钢铁集团和央企都派出采购、销售部负责人甚至企业高管都积极参与。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140