未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【期货日报】中信期货天津物产集团产业培育基地在津揭牌

  中信期货天津物产集团产业培育基地揭牌仪式近日在天津举行。来自大商所、中信期货、天津物产集团、部分黑色产业客户及机构投资者代表80余人参加仪式。 

  揭牌仪式上,大商所会员服务部相关负责人表示,中信期货与天津物产集团凭借其在金融和产业方面的综合优势建立的中信期货天津物产集团产业培育基地将有助于黑色产业期货市场的进一步发展,大商所将继续大力支持会员单位建设自己的产业培育基地并做好相关的服务。 

  中信期货副总经理刘小红表示,中信期货与天津物产集团将开展全面深入合作,通过组织会议、培训、调研等活动,将产业客户与金融资本有机结合,实现以融促产、以产带融的良性循环。一方面通过培育活动,增加产业客户与机构投资者的沟通交流;另一方面引导和服务黑色产业现货企业利用期货及场外衍生工具管理生产经营风险,加强机构投资者教育,倡导合规交易、理性投资理念。刘小红介绍,产业培育基地将设置现货、交割、行情、策略四大专题,依托中信集团的综合优势,致力于为产业客户及机构投资者提供综合全面的产融服务。 

   天津物产集团进出口公司总经理王月新表示,前期中信期货与天津物产集团已建立起全面的战略合作关系,在定制化研究资讯、期货交易策略等多方面展开了深度业务合作,并计划通过产业培育基地与上下游贸易伙伴及更多产业客户、机构投资者探寻合作机会,共同成长。这次产业基地的落成必将对双方的发展产生深远而重大的影响,双方公司会利用在黑色产业客户与机构投资者方面的综合优势,实现优势互补,战略目标共赢,同时大力推进黑色产业期货业务的发展。 

   揭牌仪式后,基地举办了“黑色产业四季度行情展望与策略分析会”,会上黑色产业界内的专家为参会人员就四季度宏观经济及黑色产业运行情况进行了主题演讲。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140