未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【新湖期货】第六届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛再次走进上海财经大学

  2018年4月24日,由新湖期货有限公司和上海财经大学金融学院联合举办的第六届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛上海财经大学第二次宣讲会在上海财经大学行政楼一楼梯教117举行,60多名上海财经大学学生参加了宣讲会。为鼓励学生们参赛,新湖期货还向报名同学赠送《原则》书籍。

  宣讲会首先由新湖期货国债期货高级分析师李明玉给同学们介绍了当前中国期货市场的概况、国债期货基础知识及交易实务。李明玉先生将枯燥难懂的金融理论转化成通俗易懂的知识,让同学们对金融衍生品和国债期货有了初步的了解。
  新湖期货经纪业务管理中心副总监武晓辉女士向大家展示了中金所杯的宣传片,介绍了新湖期货和上海财经大学历届合作情况,随后,她详细介绍了第六届中金所杯的时间、赛程、奖项设置等。提醒大家重视比赛、鼓励大家积极参加比赛。
  最后,第五届中金所杯二等奖获得者梁豪同学、三等奖获得者曾坤同学跟大家分享了他们备战第五届中金所杯的宝贵经验。他们都认为参加中金所杯对大学生建构自己的金融知识体系有很大的帮助,两位都分享了在备考过程中的参考书籍、备考时间计划、对计算题的备考经验等,鼓励大家在赛前制定获奖目标,早复习、早准备,充分备考,迎接好成绩。
 

 

  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140