未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【天津证监局】关爱老年群体 倡导理性投资——天津辖区开展“理性投资 从我做起 银发老人防金融诈骗”宣传活动

  近年来,大量老年人因缺乏金融投资知识和防范投资风险的能力,被不法分子开出的高额回报蛊惑,投资常常血本无归。为保护好老年投资者这个弱势群体,结合“3·15国际消费者权益日”宣传主题,在天津证监局指导下,3月28日,天津市证券业协会与环渤海金融业联合会、天津市银行业协会、天津市保险行业协会等9家金融行业协会及天津市部分大学、马场街办事处等联合举办了“理性投资 从我做起 银发老人防金融诈骗”宣传活动。辖区渤海证券投资者教育基地及市场经营机构积极参加。

  本次活动紧紧围绕“理性投资 从我做起”宣传主题,针对老年投资者投资知识有限、风险意识不足导致的非理性投资现象,通过走进社区、举办公益讲座、发放宣传品等形式,广泛宣传投资知识,提醒老年人树立正确的理财观念,做出适合自己的理财规划,了解自己的风险承受能力,选择适合的投资产品。同时,进一步加强报纸、网站、微信公众号等媒体的宣传力度,刊载投资者保护知识及相关案例,帮助老年投资者更好地了解和防范投资风险,防止上当受骗,守住养老钱。
  活动中,不少老年人驻足宣传台前,咨询投资知识,了解投资陷阱,天津市证券业协会、渤海证券投资者教育基地及辖区经营机构充分发挥服务优势、专业优势,与老年投资者面对面交流,提供业务咨询,深入浅出进行答疑解惑。同时,各方积极普及法律法规,引导中老年投资者全面知权、积极行权,依法、理性维权。老人们纷纷表示,对投资理财有了全新的改观和认识,“不再盲目地相信高额回报,理性思考、智慧投资!”
  目前,“理性投资 从我做起”专项宣传活动仍在进行中,下一步,我局将进一步围绕活动主题,以投资者的实际需求为中心,根据不同地区、不同人群特点,有针对性地开展活动,广泛动员各方力量,组织、发动辖区投教基地、行业协会、市场经营机构充分宣传,确保活动有深度、有效果,为营造辖区稳定健康的资本市场环境做出更大贡献。
 

 

  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140