未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【天津证监局】理性投资 从我做起——天津辖区投教基地广泛开展“金融知识进高校公开课”

  2018年5月3日,在天津证监局的指导下,渤海证券投资者教育基地走进天津师范大学开展“金融知识进高校公开课”。公开课吸引了广大在校大学生热情参与,近200人的讲堂座无虚席。

  “金融知识进高校公开课”是天津证监局与天津市教委、人民银行天津分行等9部门联合举办的“防范金融风险 维护金融安全 创建文明校园——天津市绿色金融进校园系列活动”之一。渤海证券投教基地作为天津辖区唯一的投资者教育基地,积极主动参加,此次天津师范大学站为公开课第12站。渤海证券投教基地结合“理性投资 从我做起”专项宣传主题,邀请从业多年的专家做了题为《大学生防范非法证券活动典型案例分析》的知识讲座。讲座以生动形象的漫画形式阐述了非法证券活动常见的表现形式,通过典型案例再现深入浅出地剖析了诱导大学生参与非法证券活动的常用手法,提示投资风险,普及法律法规、金融知识,提出投资成长建议。公开课后,渤海证券投教基地及其他活动参与方与大学生进行了互动答疑,现场支招巧避风险。
  本次公开课活动中,在天津证监局的指导下,渤海证券投教基地发挥专业优势、服务优势,走进天津辖区各大高校,架起了大学生群体与资本市场沟通的桥梁。通过典型案例分析曝光侵权行为、传播金融知识、传递投资理念,激发了大学生群体学习金融知识的热情,提升了金融法律意识,受到学生的热烈欢迎。
  公开课活动既是天津证监局落实投资者教育纳入国民教育体系工作的组成部分,对于提升国民整体素质、形成良好的金融安全校园氛围、打造优良的金融生态环境具有重要意义,也是天津辖区“理性投资从我做起”专项宣传活动进校园的重要环节,有助于专项宣传有深度、有效果。下一步,天津证监局将督促渤海证券投教基地再接再厉,充分发挥窗口及平台作用,继续发动活动各方进校园、进社区、进企业,有针对性地开展宣传,引导各大投资群体正确认识市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资,为资本市场的长期稳定健康发展奠定基础。
 

 

  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140