未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【证券时报】多方合力服务新疆中小投资者

  日前,由中证中小投资者服务中心、新疆证监局、深圳证券交易所、新疆证券期货业协会主办、全景网络支持的“‘理性投资 与你同行’投资者教育系列活动(新疆服务周)投资者大讲堂”活动在新疆举行。活动重点围绕“知权、行权、维权”为主题,联合多方力量,零距离为新疆中小投资者提供差异化、有针对性的投资者权益教育服务。

  本次投资者权益教育活动首先走进古城喀什,并在申万宏源西部证券喀什克孜都维路营业部举办了中小投资者座谈会,就价值投资、信息披露、行权维权、基金定投等话题与投资者进行问答交流及投资者经验分享等。
  22日,来自申万宏源、华融证券、海通证券等券商的近150位新疆投资者在乌鲁木齐参加聆听了“投教大讲堂”。
  中证投服中心董事长郭文英在大讲堂上介绍说,去年至今,中证投服中心已在全国多个地区举办了近三十场投资者大讲堂、座谈会,与近6000名投资者面对面的授课交流、答疑解惑。目前,投服中心持有全国范围内3505家上市公司股票,每家持有一手,累计行权2489次。同时,投服中心积极推进证券期货网络纠纷调解合作机制,推动开展证券支持诉讼示范判决机制建设工作,提起具备典型性和良好示范效果的支持诉讼和股东诉讼。
  新疆证监局局长吴运浩在“投教大讲堂”上表示,新疆证监局把投资者保护工作落到实处,每年持续开展走进高校、走进社区、走进上市公司等大型现场宣讲活动,以提高辖区投资者对非法证券行为的识别能力,加深对资本市场的认识和理解。
 

 

  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140