未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【云南证监局】加强企业调研 服务实体经济发展——云南局赴挂牌公司开展现场调研

  调查研究是谋事之基、成事之道。今年以来,云南局党委按照会党委决策部署,严格落实中央八项规定精神,践行“监管与服务并重”理念,不断深入企业,加强一线调研,了解公司、规范公司、服务公司,充分发挥新三板市场的“苗圃”功能,助力云南实体经济发展。

  一是聚焦重点,明确主题。我局始终坚持问题导向和目标引领,去年以来就着手研究制定调研方案,聚焦资本市场改革重点和云南打造“三张牌”、脱贫攻坚等战略部署,组织人员集中开展辖区挂牌公司财务指标与上市指标的对比研究,明确调研方向。二是精心策划,有的放矢。调研前,我局做足功课,重点选取云南重点支持的高原特色农业、生物医药等代表性行业企业和贫困地区企业,精心设计调研提纲,关注企业核心竞争力、面临的问题和上市意愿,分析研究企业反馈的调研资料,收集意见建议,确保调研与工作不脱节。三是率先垂范,务求实效。“一把手”主动带队,亲自深入有行业代表性及上市意愿的3家挂牌公司开展现场调研,听实情、讲政策、提建议。尤其针对部分公司存在的对当前上市政策的误解、困惑和疑虑,及时答疑解惑,切实把问题讲深讲透,增强企业利用资本市场做优做强的信心和决心,此次集中调研在解决实际问题上得到各公司的一致认可。
  下一步,我局将切实改进调研方式,坚持走出去和请进来相结合,不断加强企业调研,重视综合研究,努力让调研成果成为改进监管方式、提高辖区直接融资比重、推动辖区企业利用资本市场做优做强的精品力作。
 

 

  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140