未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【证券日报】青岛证监局发挥“百日讲坛”品牌效应推动投保工作

  9月6日,由青岛证监局和青岛市金融办联合主办的青岛辖区第九届“投资者教育和保护百日讲坛”活动正式启动。青岛市副市长刘建军,青岛证监局党委书记、局长张文鑫出席活动并致辞。中国证监会投保局、中国证券投资者保护基金、中证中小投资者服务中心、青岛市中级人民法院各派代表参加主题演讲。

  刘建军宣布活动正式启动。他在致辞中表示,青岛市“百日讲坛”活动至今已举办八届,形成了投资者教育和保护的品牌效应,成为青岛辖区资本市场投教活动的一面旗帜。他号召百日讲坛活动进校园、进社区,通过不断创新金融产品、提升服务功能,服务于供给侧结构性改革和金改试验区建设,为建成以财富管理为特色的区域性金融中心而努力。

  张文鑫在发言中指出,青岛证监局高度重视辖区投资者教育和保护工作,多年来始终作为夯实市场发展的基础性、根基性工作,并从切实推动上市公司落实投资者的知情权、参与权、回报权,切实督促证券期货基金机构恪守客户至上原则,切实保障投资者救济权和求偿权,务实开展中小投资者教育系列专项活动,严厉打击违法违规行为等五个方面开展了卓有成效的工作。

  另据青岛证监局公布的资料显示,青岛辖区29家上市公司2017年给投资者回报明显。其中有25家现金分红,分红占比86%,累计分红42亿元,同比增24%,创历史新高; 总体股利支付率达到30%,其中7家公司已连续五年分红。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140