未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【中国证券报】切实保护好投资者合法权益

  中证中小投资者服务中心(投服中心)党委书记、董事长郭文英12日在中国证券报主办的首届金牛互联网资本市场高峰论坛上表示,全球新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,创新驱动发展战略的深入实施,对于转变我国经济发展方式、实现新旧动能接续转换、促进经济提质增效等具有积极意义。下一步,投服中心将按照中国证监会工作部署,不断加大改革创新力度,积极研究针对沪港通和存托凭证等方面的行权方式和具体工作流程,切实保护好新经济上市公司中投资者的合法权益。

  郭文英称,投服中心主要职责就是保护广大中小投资者合法权益。自成立以来,坚持改革创新,不断探索中小投资者保护的新机制、新手段,逐步形成了以投资者教育工作为基础,事前持股行权、事中纠纷调解、事后支持诉讼的中小投资者保护的“投服模式”。

  “投服中心一直以来注重运用互联网、大数据、人工智能等新技术,提升服务中小投资者智能化水平。”郭文英表示,按照证监会工作部署,投服中心负责中国投资者网的建设、运维管理工作,通过网上行权、网上调解、网上维权和网上投教,打造了中小投资者“一站式”获取知识和服务平台。

   

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140