未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【广西证监局】广西证监局联合民主党派开展投资者保护与宣传教育进社区活动

  为营造全民参与防范打击非法集资、非法证券期货活动的社会氛围,从源头防范非法集资、非法证券期货投资风险滋长蔓延,广西证监局联合民建南宁市委及南宁70多家证券金融机构在南宁市、县682个意向社区、乡镇开展为期半年的“投资者保护与宣传教育进社区活动”。 

  2018815,首场活动由广西证监局、民建南宁市委、南宁市处非工作领导小组、广西证券期货业协会共同牵头主办,以“合法理性投资、远离非法集资”为主题的“南宁市投资者保护与宣传教育进社区(青秀区站)启动仪式”在南宁市青秀区南湖街道办新竹社区举行。启动仪式现场,主办方向社区居民及闻讯而来的市民群众发放了防范打击非法集资、反洗钱等系列防非宣传材料,现场工作人员就如何识别非法集资、非法证券期货活动,避免投资陷阱,以及投资者适当性制度等进行了图文并茂、通俗易懂的宣讲。活动过程中,主办方还邀请了民建南宁市委律师团对参与群众进行非法集资、非法证券期货活动相关法律咨询服务及心理疏导工作。现场群众反响热烈、踊跃咨询,对如何识别非法集资、非法证券期货活动骗局,以及权益受损后如何维权等问题表现出极大的兴趣,更加深刻认识到“天上不会掉馅饼,高利诱惑是陷阱”。 

  此次活动取得了良好的社会效果。下一步,广西证监局将与相关单位建立长期合作机制,加大合作力度,进一步做好辖区防非宣传工作,构建和完善辖区防范非法集资、非法证券期货活动常态化宣传教育工作机制,为辖区资本市场发展营造良好氛围。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140