未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【深圳证监局】深圳投教联盟走进社区 引导老年投资者“守住养老钱”

  为引导老年投资者树立理性投资理念,让投教宣传活动走进家门口,深圳证监局联合深圳证券交易所、深圳市老年协会,依托深圳辖区证券经营机构投资者教育工作联盟(以下简称“投教联盟”)成员第一创业证券,于2018年9月12日走进南山区桃源村,开展以“险有所知、投有所择、老有所享”为主题的面对面交流活动。

  桃源村是居家氛围浓厚、老年人居多的大型社区,在桃源村社区工作站的大力支持下,专题投教宣传活动吸引了众多老年朋友驻足观看,发放了2200份折页、手册。活动设置了“投教知识普及”和“互动交流”两大环节,培训老师以生动形象的语言、轻松活泼的形式向约70名社区老年朋友普及证券基础知识,详细解读了非法证券活动典型案例,向社区居民强调树立风险防范意识的重要性。其中,互动环节引发了大家热情参与,在一问一答中,老年朋友了解了金融基础知识和非法证券活动的特征,解开了投资、理财方面的疑惑。在活动现场,老年朋友对如何合理理财、守住养老钱颇有兴趣,希望以后多多举办这种便民、利民的投教宣传活动。

  投教联盟组成单位为深入开展本次主题活动,已经在全市400多个社区、公园、地铁站等投放宣传海报,并走进1家老年活动中心、2家社区、3所公园。接下来,投教联盟将继续在罗湖区、龙岗区、宝安区等社区开展投教宣传活动,增取覆盖更多的老年朋友。同时,还将组织老年投资者走进证券博物馆、投教基地,增加感性认识,现场释疑解惑。

  根据证监会投保工作的整体部署,深圳证监局始终坚持以维护中小投资者合法权益为中心,持续以人民群众关注的市场热点为导向,不断扩大投教宣传的受众面和影响力。

 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140