未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【浙江证监局】浙江证监局联合深交所举办“投资者服务丝路行”活动

  为落实中国证监会“理性投资?从我做起”投资者教育专项行动要求,加强投资者与上市公司的沟通,帮助投资者树立理性投资正确理念,近日,浙江证监局联合深交所在杭州共同举办了“‘理性投资?与你同行’投资者服务丝路行(浙江站)”活动,浙江证监局、深交所、浙江证券业协会、浙江上市公司协会工作人员及辖区上市公司代表、投资者代表、媒体代表共计约200人参加了活动。

  本次活动分为3场专题活动。在“上市公司投资者交流会”活动专场,投资者现场聆听了国信证券分析师关于经济周期及电子行业研究成果的主题演讲、电子行业上市公司代表的主题发言及上市公司圆桌会的交流讨论,就热点问题与行业分析师、上市公司进行了互动交流。在“上市公司投资者关系管理工作座谈会”活动专场,辖区4家上市公司代表分享了公司开展投资者关系管理工作的主要做法和特色经验,并就如何更有效地与投资者进行沟通、如何更好地教育引导投资者理性投资等话题进行了热烈探讨。在“践行中国梦?走进上市公司”活动专场,投资者走进上市公司“威星智能”,实地参观公司厂房和生产线,与公司高管开展座谈交流,听取了公司对投资者较为关注的公司业绩、财务数据、未来发展、投资者回报等问题的说明,并与公司做了充分沟通交流。活动过程中,投资者踊跃提问,上市公司有问必答,活动内容丰富,现场气氛热烈,取得了良好效果。

  浙江证监局始终高度重视上市公司投资者关系管理工作,通过多种方式引导上市公司完善投资者关系管理,保障投资者知情权、决策权和收益权等合法权益。一是不断完善制度机制,引导上市公司完善投资者关系管理。指导浙江上市公司协会制定《上市公司诚信自律评价办法(试行)》,将投资者关系管理工作作为重要参考指标纳入评价,把投资者关系管理工作开展情况纳入优秀董事会秘书评选的考核范畴。二是强化培训与交流,加大组织开展辖区上市公司高管、经营机构投资者保护工作负责人培训力度。指导上市公司协会等举办专题培训会、座谈交流会,明确投资者关系管理重点工作,交流推广优秀经验做法。三是加强检查和督促。持续传导监管压力,引导上市公司拓宽与投资者沟通渠道,通过日常指导、开展检查、明察暗访和投诉处理等多种方式,督促上市公司通过加强网站建设、举办网上业绩说明会、开展投资者接待日活动、畅通投资者热线等方式强化投资者关系管理,促进与投资者的沟通交流。

  下一步,浙江证监局将加大投教资源整合力度,深化与交易所、投教基地等各方的合作,开展“走进上市公司”等形式多样的投资者与上市公司沟通交流活动,推动辖区上市公司不断完善投资者关系管理,引导投资者树立理性投资、长期投资、价值投资等正确理念。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140