未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【永安期货】大连玉米“保险+期货”项目理赔

  1月28日,永安期货大连普兰店区玉米“保险+期货”扶贫项目理赔仪式在大商所举行,大连市副市长靳国卫,大商所党委书记、理事长李正强,大连证监局局长于海联,大商所副总经理朱丽红,永安期货副总经理石春生等领导出席本次仪式。

  据期货日报记者了解,此次大连玉米收入险项目取得了很好的成效。在项目实施过程中,永安期货垫付保费193.23万元,为大连普兰店区9个低收入村4216户低收入农户及68户贫困户的5万亩玉米,提供目标收入722元/亩的保障,最终项目实现理赔919.72万元,切实保障了遭遇农业灾害时农民的收入,真正发挥了期货市场服务乡村振兴战略、服务“三农”的功能。

  靳国卫在仪式上表示,由大连证监局指导,大商所支持,各部门联动,期货公司参与并实施的‘保险+期货’项目,对于推动多层次资本市场更好服务“三农”,服务区域经济发展,助推脱贫攻坚,具有重大而深远的意义。

  李正强表示,2019年是全面建成小康社会的关键之年,作为中国特色社会主义市场体系的重要组成部分,期货市场在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚中肩负重要使命。此次普兰店区玉米“保险+期货”扶贫项目理赔有三方面意义:一是金融机构成功运用金融衍生工具服务实体经济;二是金融机构充分践行诚信服务的理念;三是监管机构、交易所和金融机构积极践行服务实体经济、服务“三农”、积极参与国家精准扶贫战略、积极践行社会责任的表现。

  石春生表示,未来永安期货将继续发挥金融机构服务实体经济、服务“三农”的作用,在巩固农业“保险+期货”示范效应的同时,积极推进市场化运作的工业品“保险+期货”风险管理模式的探索与实践,发挥专业机构作用,为大连市农民增产增收、为大连市经济发展贡献力量。

  大连普兰店区朝阳村代表王英杰告诉记者:“今年玉米‘保险+期货’项目每亩给我们理赔了260元,我种植的18亩玉米共获得理赔4680元,使老百姓得到了实惠,以后会发动身边更多的农民参加‘保险+期货’项目。”

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140