未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【广西证监局】广西证监局联合广西上市公司协会成功举办2019年辖区上市公司投资者网上集体接待日活动

  2019528,由广西证监局联合广西上市公司协会主办的2019年辖区上市公司投资者网上集体接待日活动在南宁成功举办。广西证监局党委书记、局长万钧同志出席本次活动并致辞。辖区37家上市公司董事长、总经理、董秘及信息披露事务负责人共140余人参加了本次活动。 

  本次活动是广西证监局在“5•15全国投资者保护宣传日”设立后的首次举办的投资者网上集体接待日活动,旨在传播理性投资文化,强化投资者保护意识,促进投资者与上市公司之间的互动,强化上市公司投资者关系管理,增强公司运作透明度,保障中小投资者知情权。 

  万钧同志在致辞中表示,过去一年里,广西证监局积极推动上市公司完善治理结构,不断强化对上市公司信息披露的监管,严厉打击侵害投资者合法权益的证券违法违规行为。持续开展投资者教育工作,联合广西上市公司协会先后开展了“资本市场法制宣传”“走近科创,你我同行”“多元纠纷化解机制宣传”“理性投资从我做起”“股东来了”等丰富多彩的投资者教育专项活动。支持投服中心代表中小股东参加辖区上市公司股东大会、重大资产重组媒体说明会等,示范和引领广大中小股东积极行使股东权利。借助新媒体和地方主流媒体持续扩大投保宣传覆盖面。广西证监局还不断丰富投资者维权手段,与广西自治区高院建立了诉调对接机制,组织各上市公司与广西上市公司协会签署了促进纠纷解决合作备忘录,支持投服中心成立广西调解工作站,探索启动小额纠纷单边速调等新型调解机制试点。同时,广西证监局持续完善投资者信访投诉处理机制。联合自治区有关部门对“股市黑嘴”开展了专项整治。 

  活动当天,来自全国各地的投资者通过网络平台就其关心的问题与辖区上市公司进行了深入交流。期间,辖区上市公司共答复投资者问题1608个,答复率超过80%。上市公司与投资者的互动取得良好效果。 

 

 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140