未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【深圳证监局】深圳“投教同行”持续开展“携手公募 理性投资”投资者教育宣传活动

  为促进公募基金产品适当性匹配,引导投资者理性投资,2019年9月起,深圳证监局、深圳证券交易所主办,“投教同行”成员南方基金承办了第九期“携手公募 理性投资”主题投资者教育宣传活动。 

  12月12日,本期第五场现场活动“基金经理面对面”在南方基金总部顺利举办,30位公募基金投资者到场聆听指数布局机会与实用基金投资技巧主题讲座。首先,基金经理为投资者介绍了ETF基金的构成、分类以及优势,同时结合市场表现,以中证500、沪深300等主流宽基指数为例分析指数风格及特点,并结合案例分享指数基金的投资技巧。然后,针对投资者提出的定投收费方式、止盈策略、指数成分构成等问题,基金经理进行了耐心解答。最后,工作人员为投资者介绍基金定投的技巧及注意事项:基金定投可以平滑投资成本,从长期来看可起到弱化择时的作用;在定投过程需注意把握退出时机,切忌市场下跌时终止定投。投资者反响积极,活动现场气氛热烈。 

  为期三个月的“投教同行”活动,围绕“携手公募 理性投资”主题,全方位、多角度开展宣传。一是线上线下联动,扩大活动受众面。通过在地铁站投放投教海报,在活动现场发放投教产品,并在微信公众号、中国网、新浪、中国日报网、信息时报等同步发布活动相关信息等方式,针对重点区域和重点人群在线上线下同时展开集中、密集宣传,传递理性投资理念。二是发挥辖区各机构优势,形成宣传合力。通过走进投教基地、深交所、上市公司、基金公司,与相关工作人员互动交流,近距离了解资本市场,使投资者有实实在在的获得感。三是多角度讲解资本市场知识,勾勒市场全景。各机构工作人员分别讲解了风险案例、基金定投、行业背景等相关知识,详细解答投资者提出的具体问题,使投资者通过现场活动进一步加深对资本市场的了解。 

  投资者教育是一项长期性、基础性工作。在会投保局的指导下,深圳证监局、深交所将持续组织“投教同行”活动,聚焦监管重点和市场热点,广泛开展投资者宣传教育,不断推出更加丰富的投资者教育产品。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140