未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

维权须知

首页 > 投教园地 > 维权保护 > 维权须知 > 调解

调解的含义和特点

  调解是在和解之外,又一种相对经济高效的纠纷解决方式。调解是指第三方(调解人员)通过说服、疏导等方法,促使投资者和期货公司在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决纠纷的活动。调解应当在当事人自愿、平等的基础上进行,尊重当事人的权利,不得违背法律法规和国家政策,不得因调解阻止当事人依法通过仲裁、行政、司法等途径维护自己的权利。

  调解与和解的区别主要在于,调解是在调解人员主持下,通过深入细致的工作,使双方当事人达成调解协议;和解是当事人自己协商解决纠纷。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140