未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

维权须知

首页 > 投教园地 > 维权保护 > 维权须知 > 仲裁

仲裁裁决的执行

  仲裁裁决具有法律上的强制力。投资者、期货公司都应当履行裁决,一方当事人不履行的,另一方当事人可以向法院申请执行。被申请人提出证据证明裁决有前述应当被裁定不予执行的情形之一的,由法院组成合议庭审查核实,裁定不予执行。一方当事人申请执行裁决,另一方当事人申请撤销裁决的,法院裁定中止执行。法院裁定撤销裁决的,裁定终结执行。撤销裁决的申请被裁定驳回的,法院应当裁定恢复执行。

  另外,需要提示说明的是,投资者或期货公司申请执行仲裁裁决案件,应当向被执行人住所地或者被执行的财产所在地的中级人民法院提出申请。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140