未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

维权须知

首页 > 投教园地 > 维权保护 > 维权须知 > 仲裁

   投资者或期货公司一方申请法院执行仲裁裁决,另一方提出证据证明裁决有《民事诉讼法》第二百三十七条第二款规定的情形之一的,经法院组成合议庭审查核实,裁定不予执行。这些情形包括:

  (一)当事人在合同中没有订有仲裁条款或者事后没有达成书面仲裁协议;
  (二)裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁机构无权仲裁;
  (三)仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序;
  (四)裁决所根据的证据是伪造;
  (五)对方当事人向仲裁机构隐瞒了足以影响公正裁决的证据;
  (六)仲裁员在仲裁该案时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁决行为。
  法院在审查核实中认定执行该裁决违背社会公共利益,也会裁定不予执行。
  仲裁裁决被法院裁定不予执行的,投资者和期货公司可以根据双方达成的书面仲裁协议重新申请仲裁,也可以向法院起诉。
  投资者或期货公司申请撤销裁决的,应当自收到裁决书之日起六个月内提出,法院应当在受理撤销裁决申请之日起两个月内作出撤销裁决或者驳回申请的裁定。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140