未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

  目前,我国期货经营机构主要是期货公司。作为市场经营服务主体,期货公司是投资者保护的市场主体力量。这些主体的归位尽责,是保护投资者合法权益的重要基础。

  与中国证监会、中国期货业协会等机构相比,期货公司在投资者保护中较为特殊。
  一是为了执行监管要求和自律要求,履行合同义务,开发并维护客户以壮大自身实力,期货公司需要保护投资者合法权益;
  二是期货公司及其工作人员的违法违规或不规范、不诚信的行为又是侵害投资者合法权益最常见的原因;
  三是期货公司是期货市场中联系广大投资者、与投资者关系最为密切的主体。
  因此,期货公司在开展投资者保护工作时,需要做好现有的投资者保护工作,同时减少自身违法违规或不诚信行为。具体来说,就是期货公司要在经营中切实执行中国证监会、证监局的各项监管要求,认真遵守中国期货业协会、期货交易所的自律规则,不能敷衍,不能草草应付,认真履行合同的各项约定,特别是有关投资者保护的相关内容,维护投资者的正当权益,将投资者保护融入到各项工作中,同时,不断健全内部组织机构和工作机制,加强内部控制和管理,不断预防、减少侵害投资者合法权益的行为。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140