网站LOGO.png
  • 首页
  • 中期协网站

维权保护

首页 > 投教园地 > 维权保护 > 维权须知

维权须知
xly_weiquan_03.jpg
和解
投资者与期货公司发生纠纷后,最直接的解决途径就是协商和解,双方在平等自愿的基础上,本着互谅互让的态度,心平气和地进行谈判,力求达到相互满意的结果。这种方式可以节省时间、精力、金钱,也避免了双方大动干戈,有利于以后继续合作。

xly_weiquan_07.jpg
调解
调解是指第三方(调解人员)通过说服、疏导等方法,促使投资者和期货公司在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决纠纷的活动。

xly_weiquan_13.jpg
仲裁
仲裁是纠纷双方当事人在争议发生前或发生后达成协议,自愿将双方的纠纷交由中立的第三方进行审理并作出对争议双方均产生拘束力裁决的活动。

xly_weiquan_16.jpg
诉讼
诉讼是指人民法院根据纠纷当事人的请求,运用审判权确认争议各方权利义务关系,解决经济纠纷的活动。

xly_weiquan_19.jpg
注意事项
在处理纠纷时,个人投资者相对于期货公司处于较为弱势的地位,不仅无法像期货公司一样投入大量的人力、物力以解决纠纷,而且对于争议的事实也难以接触和掌握到更多有利的证据和信息。因此,如何采取恰当的手段,充分调动有限的资源,在纠纷解决过程中最大限度地争取和保护自身的合法权益,是个人投资者应当高度重视的问题。

xly_weiquan_21.jpg
法律
当前,期货市场在平稳较快发展的同时,市场法规体系逐步建立并不断完善,已经基本形成了以《期货交易管理条例》为核心,以中国证监会部门规章、规范性文件为主体,以期货交易所、中国期货业协会的若干自律规则为补充,符合中国实际情况的期货市场法规制度体系。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140