期货经营机构服务实体经济优秀案例库 详情

协会自2018年以来连续开展了“期货经营机构服务实体经济优秀案例征集活动”。经过期货、现货行业专家的严格评审,目前在400多个征集到的案例中有78个案例入围协会期货经营机构服务实体经济优秀案例库。今后协会将...

庆祝中国共产党成立100周年 详情

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验...

3·15投资者保护主题教育活动 详情

为提示非法集资和非法期货活动的风险,提升投资者的自我保护意识,切实维护投资者合法权益,在“3·15国际消费者权益保护日”来临之际,中国期货业协会号召行业组织开展“3·15投资者保护主题教育活动”。

全国防范非法证券期货宣传月 详情

为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,进一步做好防范非法证券期货活动宣传工作,中国证监会于2020年5月组织开展以“理性投资、远离非法证券期货陷阱”为主题的全国防范非法证券期货宣传月活动。

远离非法期货 保护自身权益 详情

为提示非法期货活动的风险,提升投资者的自我保护意识,切实维护投资者合法权益,借着“315国际消费者权益保护日”契机,中国期货业协会发布通知,号召行业组织开展打非防非投资者保护专项宣传活动。

中华人民共和国证券法 详情

2019年12月28日,第十三届全国人大常委会第十五次会议审议通过了修订后的《中华人民共和国证券法》,将于2020年3月1日起施行。本次证券法修订,按照顶层制度设计要求,进一步完善了证券市场基础制度,具有非常重...